24 октября 2018
1000 <
0

Недалеко от Москвы на берегу реки Кунье, самой длинной реки в Сергиево-Посадском районе Московской области, расположен город Краснозаводск, первый камень которого был заложен в начале 20 века близ Троицкого снаряжательного завода.

После Октябрьской революции завод был одним из снабженцев боеприпасами Красной армии, а в годы Второй мировой войны был неоднократно отмечен за заслуги в количестве и качестве выпускаемых боеприпасов для советских войск.

В своей вековой истории город 4 раза менял название. Примечательно, что данный населенный пункт вплоть до 1917 года не имел никакого названия, но в указанную дату был назван Возрождением. Позже по старому названию современного Сергиева Посада назывался Загорским, с течением времени за заслуги перед Отечеством был переименован в Краснозаводский и только с 1940 года получил свое современное название.

На данный момент главный завод города выпускает сертифицированную на международном уровне пиротехническую продукцию, патроны для оружия с гладкими стволами и многое другое.

Кроме того, в городе налажено производство стройматериалов и фабричный развес чая известных марок.

История города в целом мало чем примечательна, но стоит упомянуть одну веху современного периода, когда о Краснозаводске заговорила вся страна. В 2009 году по городу прошелся торнадо 5 уровня опасности, который разрушил много построек и снес линии электропередач, но не забрал ни одной жизни. 

Комментариев ещё нетнаписать
А вы что думаете?
Ваша оценка

Похожие новости